Términos y Condiciones de Teraai.com

PRIMERO : Sitio Web

Por favor lee atentamente las siguientes condiciones y políticas de nuestra empresa. Estas rigen el uso de nuestra página de internet y también los alcances que tiene el ticket físico o electrónico.

Las presentes condiciones de uso regulan el uso del sitio web teraai.com , en adelante sitio Te Ra’ai,  del que la sociedad Te Ra’ai Hanga Roa Isla de Pascua, Chile, representante legal don Victor Ika ; es dueño  y pone a disposición de los usuarios de Internet.

SEGUNDO : Condiciones de Uso

Al comprar una entrada en el portal de Te Ra’ai, el cliente acepta las condiciones establecidas, y manifiesta su total conformidad con las políticas definidas por la ticketera. Te Ra’ai se reserva el derecho de cambiar estas condiciones en cualquier tiempo y se aplicarán desde el momento en que sean publicadas en nuestra página web.

El usuario se compromete a hacer uso de la página web de Te Ra’ai sólo para fines personales; tales como consultar información y  comprar entradas de acuerdo a las condiciones definidas para cada evento. Queda prohibida la descarga, modificación o alteración, en cualquier forma, de los contenidos publicados en la página. El contenido y software de este sitio es propiedad de Te Ra’ai y está protegido bajo las leyes internacionales y nacionales del derecho de autor.

El Usuario se abstendrá de hacer uso de la página con fines o efectos ilícitos, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de este sitio, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de terapia.com. La violación de las condiciones de uso del portal implicará la cancelación de su cuenta, anulación de compras y se aplicarán las acciones legales que la empresa estime convenientes.

TERCERO : Uso permitido y Condiciones de Venta

La cuenta creada por el usuario es de carácter personal y no deberá ser facilitada a otra persona. Toda la información que facilite el usuario deberá ser veraz. Por ello el cliente garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique. De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a Te Ra’ai. permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Te Ra’ai o a terceros por la información que facilite.

CUARTO: Contenidos de Terceros

El sitio podrá contar con enlaces a sitios de terceros sobre los cuales Te Ra’ai no tiene injerencia y por lo tanto no garantiza, representa o asegurar que el contenido de éstos sea exacto, legal y/o inofensivo. Al enlazarse a otros sitios, el usuario libera de responsabilidades a esta ticketera por posibles daños que puedan generarse. Sin perjuicio de lo anterior, Te Ra’ai siempre velará por la seguridad y la exactitud de los contenidos de los enlaces de terceros publicados en su sitio.

QUINTO: Políticas de Derecho de Autor

Te Ra’ai protegerá los derechos de autor y por ende, se verificará la información subida para intentar no infringir este derecho. En el caso que se divulgue contenido sin el previo consentimiento del autor, éste será eliminado de la página tras ser notificados por el dueño de estos derechos o sus agentes, tras recibir una orden judicial o por admisión del usuario. En la eventualidad que el usuario vulnere algunas de las disposiciones establecidas en este documento, Te Ra’ai se reserva el derecho a la cancelación de la cuenta y la prohibición de ingresar en el futuro.

SEXTO: Condiciones de Compra

Te Ra’ai cuenta con la más avanzada tecnología en la venta de tickets para eventos y espectáculos. 

Es importante, que al momento de comprar en teraai.com tenga presente que la persona dueña de las entradas compradas es quien retirará las entradas en el punto de venta con su correo de confirmación.

No existe edad mínima, para realizar la compra de ticket, sin embargo, para aquellos eventos que sean dirigidos para mayores de 18 años, solo podrán entrar personas de aquella edad en adelante.

Las promociones que se ofrezcan en este sitio no serán necesariamente las mismas que ofrezcan en los puntos de ventas físicos. El beneficio de las promociones se expresará en un porcentaje de descuento. A menos que se señale una forma diferente, dicho descuento solo se aplicará al Precio base del ticket y no aplicará al Cargo por servicio.

Antes de confirmar su compra realizada por medio de internet el cliente deberá revisar el detalle de su orden en pantalla,  con su ejecutivo de atención telefónica o vendedor del punto de venta, ya que no está permitido realizar cambios, reembolsos ni devoluciones de tickets una vez completo el proceso de compra, de acuerdo a lo establecido en el numeral undécimo de este instrumento.

La transacción quedará sujeta a la verificación por parte de la empresa emisora de la tarjeta u otro medio de pago elegido por el cliente. No se considerará como completa una transacción mientras Te Ra’ai no reciba la autorización de la institución financiera respectiva. En caso que Te Ra’ai no reciba dicha confirmación, se anulará la compra. La posterior revisión y aprobación del cargo (en caso que se haya realizado la transacción y no se haya recibido la confirmación), quedará sujeta a la disponibilidad de entradas.

Te Ra’ai aplicará la garantía legal que establece la Ley de Protección al Consumidor,. Además, todo lo referente a devoluciones se encuentra informado veraz y oportunamente en el apartado undécimo de estos términos y condiciones.

La empresa podrá subcontratar, parcial o totalmente, el servicio de cobranza a sus clientes previa firma de un contrato de servicios que asegure la privacidad de los datos y entregue una mejor experiencia de compra a sus clientes.

SÉPTIMO : Proceso de Compra

Si deseas realizar compras por medio de la página web de Te Ra’ai te invitamos a que sigas las instrucciones que a continuación te informamos.

En primer lugar, elige el evento que sea de tu interés.

Una vez en la página del evento que te interesa, elige la fecha (en caso de que el evento tenga más de una) y la categoría (en caso de que exista la opción).

Una vez que hayas elegido evento, fecha y categoría, ingresa tus datos para iniciar el proceso de compra.

Una vez seleccionadas las entradas, deberás elegir el medio de pago. El pago se realizará en la forma que se indica en el apartado décimo séptimo siguiente.

Completados los datos anteriores, se informará en tu pantalla el resumen de la orden, con el evento seleccionado, el número de entradas, la ubicación, y el costo total de tu orden de compra. Previo a proceder al envío de tu orden, deberás aceptar los Términos y Condiciones de este sitio haciendo clic en el espacio establecido para ello. Posteriormente, recibirás un correo electrónico por medio del cual te informaremos el número de tu orden de compra y un detalle de los tickets que elegiste.

OCTAVO: Política de Devoluciones

Te Ra’ai, en virtud de lo establecido en el artículo 3 bis letra b) de la ley 19.496, declara expresamente que por política de la empresa no se realizarán cambios ni devoluciones una vez finalizado el proceso de compra. Por esta razón, invitamos a nuestros consumidores a revisar cuidadosamente los datos de su orden antes de confirmar la compra.

Las entradas son al portador, por lo que tampoco se realizarán reimpresiones de tickets en caso de pérdida, daño, robo o extravío.

En caso de cancelación del evento, de acuerdo a las leyes vigentes, se procederá a realizar la devolución de los montos recaudados a nuestros clientes; previa autorización, coordinación y publicación por parte de la productora del evento. En caso de cambios en la configuración del evento ya sea de fecha, horario o lugar del evento. Te Ra’ai procederá a la devolución de los montos pagados a aquellos clientes que lo soliciten y estén autorizados por la productora.

Dada la relación contractual entre la productora y la ticketera, la responsabilidad de proceder con la devolución de dineros es de los productores del evento. Sin autorización previa, Te Ra’ai no puede realizar estas devoluciones. Este proceder se enmarca dentro de las leyes vigentes.

Para proceder con las devoluciones por cancelación de evento, Te Ra’ai dará al cliente las mismas facilidades que tuvo para realizar su compra. Las entradas podrán ser devueltas. Quedan expresamente excluidas las entradas adquiridas directamente con los productores, en concursos o cualquier otra instancia distinta de las mencionadas anteriormente. La devolución de estas entradas deberá ser gestionada directamente por la institución que las vendió al cliente final aun cuando hayan sido emitidas originalmente por Te Ra’ai.

La entrega del dinero dependerá del medio de pago elegido por el cliente. Las ventas en efectivo serán reembolsadas en el mismo momento de la devolución. Para pagos electrónicos por medio de botón de pago, el dinero será abonado directamente a la cuenta del cliente, mediante una solicitud de reversa a la institución financiera respectiva. Para pagos vía Redcompra en puntos de venta, se les devolverá el dinero en efectivo al momento de hacer la devolución de sus tickets físicos; para pagos vía Redcompra con ventas por internet se procederá a contactar al cliente para realizar una transferencia bancaria. Las compras realizadas por medio de tarjetas de crédito serán devueltas por medio de un reverso de la transacción. El plazo estimado para las devoluciones es de 25 días hábiles.

Si el cliente compró sus entradas por internet y éstas no han sido retiradas, por favor escribir al email reservas@teraai.cl con su caso y le daremos una respuesta en aproximadamente 48 horas.

DÉCIMO: Servicio al Cliente

Ante dudas sobre nuestras políticas o si tiene algún problema con nuestro servicio, lo invitamos a ponerse en contacto con nuestro Servicio al Cliente llamando al call center +56 9 9140 9128 o escribiendo al email reservas@teraai.cl con su caso y le daremos una respuesta a la brevedad posible. Para información sobre los eventos, visite nuestro portal www.teraai.cl

UNDÉCIMO: Política de Privacidad

Te Ra’ai utiliza la tecnología más avanzada para la protección de la información proporcionada por los Usuarios de los Servicios. Esta tecnología encripta, codifica y previene la intercepción de la información suministrada por internet, incluyendo tarjetas de crédito y direcciones de correo electrónico.

El uso de los Datos Personales Registrados en el Sitio Tendrán como única finalidad validar las órdenes de compra y mejorar la labor de información y comercialización de los productos y servicios prestados por Te Ra’ai, en ningún caso serán traspasados a terceros, salvo personas o empresas relacionadas con Te Ra’ai.

A pesar de los esfuerzos de Te Ra’ai para resguardar la información que es proporcionada por los usuarios, no existe un sistema completamente seguro que pueda proteger la Información de ser obtenida o interceptada, ilegalmente o sin autorización, por terceros. En consecuencia, Te Ra’ai no puede garantizar que la Información que los usuarios proporcionen cuando hacen uso de los servicios esté completamente protegida. Te Ra’ai ha adoptado los niveles de seguridad para la protección de los datos personales legalmente requeridos y procura instalar otros medios y medidas técnicas de protección adicionales. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La Protección de Datos de Carácter Personal está normada por la Ley N° 19.628.

Te Ra’ai tiene entre sus objetivos, la convicción de proteger la información personal proporcionada por sus usuarios. Por lo anterior, Te Ra’ai ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha Información en la medida de lo posible, los cuales pueden cambiar en cualquier momento.

Te Ra’ai solicitará información de carácter personal con el objetivo de otorgar la mayor experiencia personalizada en el uso de los servicios proporcionados, tanto para nuestros clientes, como para los anunciantes. Se podrán generar bases de datos, las cuales Te Ra’ai utilizará para fines comerciales.

Te Ra’ai solicitará dicha información cuando considere sea oportuno o necesario, como por ejemplo, cuando el cliente quiera participar en concursos o promociones patrocinadas por Te Ra’ai o por terceros, entre otros, cuyos datos serán proporcionados libre y voluntariamente.

El cliente podrá revocar la autorización al tratamiento de datos personales y dispondrá siempre de los derechos de información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales, conforme a la Ley Nº 19.628 sobre protección de datos de carácter personal. Para ejercer dichos derechos, deberá enviar correo electrónico a reservas@teraai.cl, y solicitar la correspondiente información, modificación, cancelación y bloqueo. Para este trámite el cliente deberá enviar su cédula de identidad escaneada al correo ya señalado. En caso de cancelación, podrá solicitarla al mismo correo electrónico, sin embargo, para que se dé curso a la cancelación de la cuenta de punto ticket no deberá tener eventos pendientes con la ticketera, en caso contrario no podrá cancelarse su cuenta.

DUODÉCIMO: Uso de cookies y seguridad

El servidor de datos de Te Ra’ai enviará datos al navegador del Usuario para que se almacenen en el disco duro de su computadora y nos permita identificar las computadoras utilizadas por los Usuarios al tener acceso a nuestro Portal, este proceso es conocido como el uso de «cookies» o «direcciones de IP». Mediante el uso de «cookies» o «direcciones de IP» Punto Ticket puede ofrecer un servicio más personalizado a sus Usuarios ya que nos permite, entre otras cosas, ofrecer campañas publicitarias y de promoción, medir el tamaño de nuestra audiencia y el flujo de tráfico en los distintos sitios que el cliente visita.

Te Ra’ai no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización del Portal y de los Servicios y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Portal y de los Servicios. Por lo antes expuesto, Te Ra’ai se exime, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse al conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hacen del portal y de los servicios.

DÉCIMO TERCERO : Exención de Responsabilidades

A pesar del constante esfuerzo de Te Ra’ai por entregar a sus usuarios la mejor experiencia posible, mediante esta cláusula no se obliga a que el sitio esté libre de errores y que no tendrá interrupciones. Te Ra’ai no controla, ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático. Por lo anterior, Te Ra’ai se exime, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

Te Ra’ai se libera de toda responsabilidad de garantías y no será responsable por ningún daño de cualquier tipo que surja del uso de este sitio, incluyendo, pero sin limitación, daños directos, indirectos, incidentales, punitivos y consecuenciales. La empresa no garantiza ningún resultado específico del uso de este sitio o del uso de sus servicios.

Te Ra’ai, como ticketera, publica la información entregada por los productores del evento y no tiene injerencia en las condiciones comerciales que estos definan para cada evento. Así como tampoco es responsable por cambios que se produzcan, previo o durante, en la configuración del evento.

Te Ra’ai no se hace responsable por daños o lesiones sufridas por los clientes o terceras personas durante el desarrollo del evento. Tampoco se hace responsable de los gastos incurridos por los clientes para la compra, asistencia u/o modificación y cancelación de algún evento.

DÉCIMO CUARTO : Disponibilidad y falibilidad

Te Ra’aino garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio y de los Servicios. Cuando ello sea razonablemente posible, Te Ra’ai advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del Sitio y de los Servicios. Te Ra’ai tampoco garantiza la utilidad del Portal y de los Servicios para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el Sitio y los Servicios, acceder a las distintas páginas web que forman el Portal o a aquéllas desde las que se prestan los Servicios.

Por lo antes expuesto Te Ra’ai se exime, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del portal y de los servicios, a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al portal y a los servicios, a la falibilidad del portal y de los servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web del portal o a aquellas desde las que se prestan los servicios.

DÉCIMO QUINTO: Medios de pago

A menos que se señale una forma diferente para casos u ofertas específicos, los tickets para los eventos informados en este sitio sólo pueden ser pagados por medio de:

a) Tarjetas de débito bancarias acogidas al sistema Redcompra, emitidas en Chile por bancos nacionales, que mantengan un contrato vigente para tales efectos con el emisor u operador proveedor. El pago con tarjetas débito se realizará a través de WebPay, sistema de pago electrónico que se encarga de hacer el cargo automático a la cuenta bancaria del usuario de forma rápida y segura. El uso de estas tarjetas se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso, que predominará de haber contradicción.

b) Tarjetas de crédito bancarias Visa, Mastercard y Diners Club International emitidas en Chile e internacionales que mantengan un contrato vigente para tales efectos con el Proveedor.

Las compras realizadas por intermedio de alguna de las tarjetas aceptadas en el Sitio, se encontrarán sujetas a lo establecido en los Términos y Condiciones y a las estipulaciones de los respectivos contratos de apertura suscritos por los usuarios con las respectivas entidades financieras o empresas, los cuales predominan frente al presente instrumento. De esta forma, se excluye cualquier tipo de responsabilidad que quisiera asignársele a Te Ra’ai en virtud a dichos contratos.

Procederá también el pago en efectivo para compras efectuadas en los puntos de venta de Te Ra’ai.

Te Ra’ai se reserva el derecho a modificar el listado de los medios de pagos disponibles por cada evento. En el sitio se podrán hacer ofertas especiales asociadas a uno o más medios de pago.

Te Ra’ai no almacena los datos de las tarjetas de crédito registradas por los usuarios al momento de realizar los pagos.

TE RA’AI HANGA ROA ISLA DE PASCUA 2770000 CHILE